QUESTÃO 7
Na aplicação de micronutrientes como ferro (Fe) e cobre (Cu) em solos agrícolas, é comum o uso de quelantes, como EDTA, que formam complexos estáveis com íons metálicos, aumentando sua disponibilidade para as plantas. Além disso, em solos alagados ou mal drenados, ocorrem reações de oxirredução que alteram os estados de oxidação de elementos, afetando a sua solubilidade, absorção pelas plantas e potencial toxicidade.

Com base nesses processos, assinale a alternativa correta:

Alternativas
Alternativa 1 – O pH do solo não interfere na estabilidade dos complexos metálicos.
Alternativa 2 – Reações de complexação não alteram a biodisponibilidade dos nutrientes no solo.
Alternativa 3 – O equilíbrio químico em reações de oxirredução é sempre irreversível em sistemas naturais.
Alternativa 4 – A formação de complexos metálicos com EDTA não afeta o equilíbrio químico, pois não envolve transferência de elétrons.
Alternativa 5 – A redução de Fe³+ para Fe²+ em solos anóxicos é um processo de oxirredução que desloca o equilíbrio químico, aumentando a solubilidade do ferro.
Na aplicação de micronutrientes como ferro (Fe) e cobre (Cu) em solos agrícolas, é comum o uso de quelantes, como EDTA, que formam complexos estáveis com íons metálicos, aumentando sua disponibilidade para as plantas.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Na aplicação de micronutrientes como ferro (Fe) e cobre (Cu) em solos agrícolas, é comum o uso de quelantes, como EDTA, que formam complexos estáveis com íons metálicos, aumentando sua disponibilidade para as plantas. ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.