QUESTÃO 1
Na atualidade pode-se encontrar vários tipos de farinhas ilustres para a panificação, sejam elas combinadas ou puras.  Essas farinhas agregam valores nutricionais, aroma, textura, sabor e cor aos pães, permitindo uma ampla variedade de resultados de acordo com as associações feitas durante a produção. Mesmo havendo diferentes tipos de farinha, cada uma tem sua característica específica. Com isso, o resultado do produto torna-se diferente.

Fonte: adaptado de: FERNANDES, S. Panificação Clássica e Brasileira. Maringá: UniCesumar, 2015.

 

Sobre os diferentes tipos de farinha existentes para panificação, classifique V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas:

(    ) A farinha grano duro é muito utilizada para fabricação das massas italianas.

(    ) A farinha de milho é isenta de glúten, por isso, ao ser utilizada, precisa ser acompanhada de farinha de trigo.

(    ) A farinha de centeio é rica em vitamina A e fósforo. O centeio contém glúten em uma proporção maior que o trigo.

(    ) O teor de glúten presente na farinha grano duro é muito elevado com um percentual que excede 12%, podendo chegar a 14%.

(    ) A farinha de aveia é extraordinariamente nutritiva, sendo rica em vitaminas, carboidratos, minerais, oligoelementos e proteínas, mas não possui lipídeos.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta:

Alternativas
Alternativa 1 – F, F, F, V, V.
Alternativa 2 – F, V, F, V, F.
Alternativa 3 – V, F, F, V, F.
Alternativa 4 – V, V, F, V, F.
Alternativa 5 – F, V, F, F, V.

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