Na cozinha natural, os alimentos não são apenas fontes de energia: eles são aliados no cuidado com a saúde. Alimentos funcionais são aqueles que, além de suas funções nutricionais básicas, oferecem benefícios adicionais, como a prevenção de doenças e a melhora de funções fisiológicas específicas. Muitos desses alimentos são ricos em compostos bioativos com efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e imunomoduladores.
Fonte: BASTOS, D. H. M.; ROGERO, M. M.; ARÊAS, J. A. G. Mecanismos de ação de compostos bioativos dos alimentos no contexto de processos inflamatórios relacionados à obesidade. Arquivos Brasileiros de Endocrinologia & Metabologia, São Paulo, v. 65, n. 3, p. 453-462, 2021. Disponível em: https://www.scielo.br/j/abem/a/cSRtQcqJygrLCFgTC5ct5Dr/. Acesso em: 03 jul. 2025.
Com base nesse contexto, analise as afirmativas a seguir:
I. Alimentos funcionais exercem efeitos benéficos à saúde que vão além do valor nutricional convencional.
II. Os efeitos dos alimentos funcionais devem ser cientificamente comprovados para que sejam reconhecidos como tais.
III. O consumo de alimentos funcionais não substitui a necessidade de uma dieta equilibrada, mesmo que incluídos regularmente nas refeições.
É correto o que se afirma em:
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.