Questão 10

Na cozinha natural, os cogumelos são valorizados por suas características nutricionais e sensoriais, sendo considerados uma importante alternativa à proteína animal. Além de ricos em sais minerais, ferro e vitaminas do complexo B, essas espécies de fungos comestíveis apresentam grande diversidade de tipos e aplicações na gastronomia. No Brasil, os mais consumidos são o champignon de Paris, o shiitake, o shimeji e o funghi secchi. A escolha, o manuseio e o preparo adequados dos cogumelos garantem o aproveitamento máximo de seus sabores, aromas e propriedades nutricionais.

Fonte: PAROSCHI, T. P. Cozinha natural e produção de ingredientes. Maringá: UniCesumar, 2018.

Com base nas informações apresentadas, assinale a alternativa correta:

Alternativas
Alternativa 1:

O funghi secchi deve ser consumido sem hidratação prévia, para conservar sua textura original.

Alternativa 2:

Os cogumelos devem ser lavados em água corrente para garantir sua higienização antes do uso.

Alternativa 3:

O shimeji é um cogumelo que deve ser descartado se apresentar coloração acinzentada, pois é sinal de deterioração.

Alternativa 4:

O cogumelo shiitake, de origem japonesa, deve sempre ser consumido cru para manter suas propriedades nutricionais.

Alternativa 5:

O champignon de Paris é tradicionalmente utilizado fresco ou em conserva em diversas preparações, como o estrogonofe.

Na cozinha natural, os cogumelos são valorizados por suas características nutricionais e sensoriais, sendo considerados uma importante alternativa

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