QUESTÃO 1
Na década de 1970, surge um movimento que apresenta uma nova maneira de cozinhar e pensar em comida. Esse movimento se diferenciava da cozinha clássica francesa pelo frescor, delicadeza e esmero na apresentação dos pratos em porções menores. Desde a atenção com a qualidade dos ingredientes e a habilidade em manuseá-los, até a sofisticação nos detalhes finais e apresentação dos pratos, mudando o cenário gastronômico para sempre. O movimento foi diretamente influenciado por grandes chefes como Paul Bocuse, Alain Chapel, Jean Pierre Troisgros,
Michel Guérard, Roger Vergé e Raymond Oliver. A busca por uma apresentação natural da comida abriu espaço para molhos mais leves e tamanhos menores de porções, preparados em um tempo reduzido e exibidos de maneira elegante e decorativa em grandes pratos.
Fonte: AZEVEDO, Gustavo Rocha Ramalho de, Cozinha Brasileira Contemporânea. Maringá-Pr.: UniCesumar, 2016.


Sendo assim, de acordo com o que foi estudado no material didático, assinale a alternativa que apresenta o movimento citado acima.

Alternativas
Alternativa 1 – Cozinha Minimalista.
Alternativa 2 – Gastronomia Molecular.
Alternativa 3 – Nouvelle Cuisine.
Alternativa 4 – Cozinha Tecnoemocional.
Alternativa 5 – Cozinha Tropicalista.

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