No final do século XIX, a vitivinicultura europeia sofreu uma das maiores crises da sua história, com forte
impacto nas regiões produtoras mais renomadas da França, como Bordeaux e Champagne. Muitos
produtores faliram e os preços dos vinhos subiram drasticamente, devido à queda expressiva na oferta. Essa
crise foi causada por um inimigo minúsculo, porém devastador.
Fonte: GALHEIRA, W. M. Enogastronomia e Bebidas. Maringá: UniCesumar, 2015.
Com base nas informações apresentadas, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:
I. A drástica redução da produção vinícola europeia no final do século XIX foi provocada pela infestação de
uma praga que atacava diretamente as raízes das videiras.
PORQUE
II. A praga foi causada pela Filoxera (Phylloxera vastatrix), um inseto que se alimenta das raízes da videira,
destruindo plantações inteiras em pouco tempo.
A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta:
ALTERNATIVAS
As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
As asserções I e II são falsas.v
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.