QUESTÃO 4
O algodão é uma importante cultura no Brasil, com produção estimada para a safra 20/21 de 2,8 milhões de toneladas de algodão em pluma, segundo a Conab. E, para manter essa produção, é necessário ficar atento às doenças que podem acontecer ao longo do desenvolvimento da cultura e realizar o melhor manejo. Além das doenças, outro fator que interfere na produtividade da cultura e na qualidade do produto são as condições na colheita.

 

Disponível em: https://blog.aegro.com.br/doencas-do-algodao/  Acesso em: 10/08/2021

 

Leia as assertivas sobre controle de doenças do algodoeiro e sua colheita e considere V para verdadeiro e F para falso:

I. O uso de cultivares resistentes ou tolerantes, aliado a boas práticas culturais, são as formas de controle mais racionais e econômicas.

II. A rotação de culturas é uma prática que prejudica o cultivo do algodão, pois aumenta a incidência de patógenos.

III. A colheita do algodão no Brasil ocorre após cerca de 3 meses após a semeadura, em conformidade com o padrão de desenvolvimento dos cultivares e das condições ambientais.

IV. A colheita manual do algodoeiro é mais lenta, porém a qualidade da fibra obtida é melhor, pois é possível selecionar e classificar a produção.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.

Alternativas
Alternativa 1 – V, V, F, F.
Alternativa 2 – V, F, F, V.
Alternativa 3 – F, V, V, V.
Alternativa 4 – F, V, V, F.
Alternativa 5 – F, V, F, V.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.