QUESTÃO 1

O balanço de massa representa uma peça fundamental em projetos de engenharia e se torna complexo quando analisamos processos constituídos por diversos equipamentos interligados. No contexto da indústria alimentícia, em que aromas, texturas e sabores se entrelaçam entre si, os balanços de massa e energia emergem como pilares essenciais que sustentam a produção alimentícia.

 

COSTA, B. P. Operações Unitárias em Alimentos. Maringá: Unicesumar, 2024.

 

Com base nos conhecimentos adquiridos sobre Balança de massa, assinale a alternativa correta:

Alternativas
Alternativa 1 – A aplicação de balanço de massa favorece o aumento de perdas durante o processo de produção de alimentos.
Alternativa 2 – A aplicação prática dos conceitos de balanço de massa é dificultada pelo uso de ferramentas como simulações computacionais e modelagem matemática.
Alternativa 3 – O balanço de massa é a aplicação prática da Lei da Conservação da Matéria, que afirma que a quantidade de energia em um sistema fechado permanece constante ao longo do tempo.
Alternativa 4 – Em processos de alimentos, balanço de massa representa a quantidade de matéria-prima que entra em uma unidade de produção deve ser igual à quantidade de produtos e subprodutos gerados.
Alternativa 5 – O balanço de massa compreender a energia térmica que é transferida entre os componentes do sistema é essencial para otimizar a eficiência dos processos, mas não garante que a energia seja utilizada de forma eficaz.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.