Questão 7
O beneficiamento e processamento do leite é importante para a obtenção de derivados lácteos que fazem parte da alimentação das pessoas: queijo, manteiga, iogurtes, leites fermentados, leite em pó, entre outros.
Para a obtenção de derivados lácteos de qualidade, é indispensável o uso de leite de boa qualidade. Por isso, o leite deve passar pelas etapas de filtração após a ordenha para remoção de impurezas, insetos, pelos e até mesmo terra que são provenientes do processo de ordenha, mesmo quando realizado de forma correta.
Para a obtenção de derivados lácteos de qualidade, é indispensável o uso de leite de boa qualidade. Por isso, o leite deve passar pelas etapas de filtração após a ordenha para remoção de impurezas, insetos, pelos e até mesmo terra que são provenientes do processo de ordenha, mesmo quando realizado de forma correta.
Fonte: ANTIGO, J. L. D. Tecnologia de Alimentos. Maringá-PR.: UniCesumar, 2020.
Considerando o exposto, no que descreve como é feito o processo tecnológico de obtenção de queijos, assinale a alternativa correta:
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