QUESTÃO 3

Checklist é um instrumento utilizado para diagnosticar a garantia de produção de alimentos seguros. Ele facilita a visualização de pontos positivos e negativos das unidades alimentícias, apresentando riqueza de detalhes.Após sua análise, os dados obtidos são utilizados para compor o Manual de Boas Práticas dos ambientes de produção alimentícia.

 

 

 

AKUTSU, R. C. et al. Adequação das boas práticas de fabricação em serviços de alimentação. Revista de Nutrição, v. 18, n. 3, p. 419-427, 2005. Disponível em: . Acesso em: 15 set. 21 (adaptado).

 

 

 

Com base no exposto e na elaboração do Manual de Boas Práticas, avalie as afirmativas a seguir:

 

 

 

I. O instrumento pode ser obtido na RDC nº 275/2002.

 

II. O diagnóstico pode ser realizado por um funcionário do estabelecimento.

 

III. Os resultados negativos encontrados devem ser listados no Manual para consulta da Vigilância Sanitária.

 

IV. Os dados positivos encontrados podem ser utilizados para garantir a correta realização dos procedimentos de manipulação dos alimentos.

 

 

 

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – I e IV, apenas.
Alternativa 2 – II e III, apenas.
Alternativa 3 – III e IV, apenas.
Alternativa 4 – I, II e IV, apenas.
Alternativa 5 – II, III e IV, apenas.

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