Questão 2
O colágeno é uma proteína crucial para manter a firmeza e elasticidade da pele. O organismo a produz naturalmente, mas sua síntese diminui com o envelhecimento, resultando em rugas e flacidez da pele. Além disso, fatores como exposição excessiva ao sol, tabagismo e uma dieta desequilibrada e pobre em nutrientes contribuem para a degradação do colágeno. No corpo humano, os tipos de colágeno mais abundantes são o tipo I e o tipo III. Dessa forma, a busca por uma pele mais macia, jovem, elástica, levará muitas pessoas a buscar medidas para evitar ou diminuir a perda de colágeno.

KASHIWAKURA, P. H. M. B. Biomedicina_Farmácia Estética e Cosmetologia. Indaial, SC: Arqué, 2023.


Assim, com base nesta informação, analise as asserções abaixo:   

I. A formação de colágeno pode ocorrer de forma natural ou ser estimulada.

PORQUE


II. Determinados fatores podem influenciar os fibroblastos de forma que eles não consigam produzir colágeno de forma eficaz. Assim, será necessário aplicar estímulos externos, por meio de equipamentos e procedimentos, para promover a neocolagênese.
 
A respeito dessas asserções, assinale a opção correta:

Alternativas
Alternativa 1:

As asserções I e II são proposições verdadeiras e a II é uma justificativa correta da I.

Alternativa 2:

As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.

Alternativa 3:

A asserção I é uma proposição verdadeira e a II é uma proposição falsa.

Alternativa 4:

A asserção I é uma proposição falsa e a II é uma proposição verdadeira.

Alternativa 5:

As asserções I e II são proposições falsas.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.