Questão 2
O consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas pode ocasionar doenças cardiovasculares, enquanto uma alimentação rica em gorduras insaturadas reduz o risco de ataques cardíacos e derrames. Com os avanços em pesquisas, as indústrias alimentícias passaram a comercializar substitutos da manteiga, como a margarina, com o intuito de produzir alimentos mais saudáveis. A manteiga era rica em ácidos graxos saturados, já a margarina é produzida a partir de óleos vegetais ricos em ácidos graxos insaturados que passaram por uma modificação química e teriam as características físicas da manteiga, como solidez, à temperatura ambiente.
Fonte: HENDGES, Ana Paula Palaro Klein. Bromatologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022.
Em relação a modificação química que ocorrem nos ácidos graxos insaturados dos óleos vegetais, marque a alternativa correta:
Fonte: HENDGES, Ana Paula Palaro Klein. Bromatologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022.
Em relação a modificação química que ocorrem nos ácidos graxos insaturados dos óleos vegetais, marque a alternativa correta:
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
