Questão 3
O controle da respiração é realizado por informações que chegam ao centro de controle presente no tronco encefálico, mais especificadamente no bulbo e na ponte. Assim, inspiração e expiração são controladas por neurônios presentes nessa região.
Elaborado pelo Professor, 2023.


 
Sobre essas informações que estimulam o centro de controle da respiração, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas.
 
I. A diminuição do pH do líquido cefalorraquidiano é reconhecido pelo centro de controle da respiração, e aumenta a frequência respiratória.

PORQUE

II. A redução do pH significa que há presença de ácido carbônico, formado a partir de gás carbônico, significando uma redução da taxa de oxigênio. Portanto, aumenta-se a frequência respiratória, elevando a taxa de oxigênio no sangue.
 

A respeito dessas asserções, assinale a opção correta:

Alternativas
Alternativa 1:

As asserções I e II são proposições verdadeiras e a II é uma justificativa correta da I.

Alternativa 2:

As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.

Alternativa 3:

A asserção I é uma proposição verdadeira e a II é uma proposição falsa.

Alternativa 4:

A asserção I é uma proposição falsa e a II é uma proposição verdadeira.

Alternativa 5:

As asserções I e II são proposições falsas.

O controle da respiração é realizado por informações que chegam ao centro de controle presente

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

O controle da respiração é realizado por informações que chegam ao centro de controle presente ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.