Questão 7
“O enfermeiro deve possuir conhecimentos básicos e habilidades em aleitamento materno e, ao mesmo tempo, deve se comunicar com eficiência, utilizando a técnica do aconselhamento em amamentação. Independentemente do tamanho da mama, grande ou pequena, a mulher é capaz de produzir o volume adequado de leite por dia e suficiente para nutrir o bebê.”
Fonte: CENTRO UNIVERSITÁRIO DE MARINGÁ.DALCÓL, Camila; Enfermagem na Saúde da Mulher. Florianópolis, SC. Unicesumar. 2024. 224 p ISBN digital 978-65-6083-257-2.
Assim, com base nas orientações de enfermagem sobre a amamentação, analise as asserções abaixo:
I- As mulheres preocupam-se com o aspecto de seu leite, achando que pode ser fraco, por ser transparente, sendo fundamental a orientação do profissional de saúde sobre as fases do leite materno.
PORQUE
II- Assim, a oferta de água, chás e outros leites devem ser encorajado pelo enfermeiro, pois sua oferta está associada a melhora na amamentação e diminuição da mortalidade infantil.
A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta:
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