O mapeamento genético realizado no Projeto Genoma Humano foi crucial no fornecimento de ferramentas e informações de aspectos genéticos. O conhecimento da comunicação entre os genes e os compostos dos alimentos como os nutrientes e os compostos biotativos, possibilitou o surgimento de duas novas ciências, denominadas “nutrigenômica” e “nutrigenética”, que estão em amplo desenvolvimento e respondendo muitas incógnitas sobre a origem do corpo humano.
FUJII, M; MEDEIROS, R; YAMADA, R. Nutrigenômica e nutrigenética: importantes conceitos para a ciência da nutrição. Nutriere. v. 35, n. 1, p. 149-166, 2010.
Considerando o impacto da avaliação nutrigenômica no delineamento das necessidades orgânicas e vitais dos seres, avalie as afirmativas a seguir:
I. Uma das principais áreas de pesquisa da nutrigenômica é a interação entre gênica dos nutrientes e compostos bioativos.
II. A nutrigenética pode ser vista como um campo de análise onde as variâncias do PH diferem na resposta clínica dos nutrientes.
III. A nutrigenômica pode ser conceituada como uma análise prospectiva das diferenças entre os nutrientes consumidos e a regulação da expressão de genes.
IV. Os conceitos gerais de nutrigenômica e nutrigenética compreendem que a interação entre genoma e alimentação e isso contribuirá muito para a prevenção e promoção da saúde.
É correto o que se afirma em:
Alternativas
Alternativa 1 – I, apenas.
Alternativa 2 – II, apenas.
Alternativa 3 – II e IV, apenas.
Alternativa 4 – I, III e IV, apenas.
Alternativa 5 – I, II, III e IV.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.