79. O Ministério da Agricultura estabeleceu um
novo padrão de qualidade e identidade da
cachaça brasileira, definindo limites para
determinadas substâncias formadas na sua
fabricação. Algumas dessas substâncias são
ésteres, aldeídos e ácidos carboxílicos voláteis,
conforme o caderno Agrícola de 08 de junho de
2005, do jornal O Estado de S. Paulo. Nesse
processo de fabricação, pode ter ocorrido a
formação de
I. ácido carboxílico pela oxidação de aldeído.
II. éster pela reação de álcool com ácido
carboxílico.
III. aldeído pela oxidação de álcool.
É correto o que se afirma em
a) I, apenas.
b) II, apenas.
c) I e II, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I, II e III.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.