ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 2 O nutricionista de produção, que atua em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), desempenha um papel essencial na organização e controle da alimentação oferecida, com o objetivo de garantir que os cardápios atendam às necessidades nutricionais dos indivíduos de forma adequada, considerando a qualidade e a segurança alimentar. ​​​Fonte: BRASIL. ​Resolução CFN nº 600, de 25 de fevereiro de 2018. Estabelece as normas para o exercício da profissão de nutricionista. Diário Oficial da União, Brasília: Conselho Federal de Nutricionistas, 25 fev. 2018. Disponível em: https://www.cfn.org.br/. Acesso em: 03 abr. de 2025. Considerando as informações apresentadas, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas: I. O nutricionista de produção em uma UAN tem a responsabilidade de planejar cardápios adequados às necessidades nutricionais dos clientes, considerando fatores, como saúde pública, regionalidade e preferências alimentares, além de supervisionar o processo de preparação e distribuição das refeições. PORQUE II. O nutricionista de produção em uma UAN deve focar, principalmente, na eficiência operacional e na redução de custos, podendo, quando necessário, priorizar alimentos processados, uma vez que eles garantem maior durabilidade e facilitam a produção em larga escala. A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta. Alternativas Alternativa 1: As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é a justificativa correta da I. Alternativa 2: As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é a justificativa correta da I. Alternativa 3: A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa. Alternativa 4: A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira. Alternativa 5: As asserções I e II são proposições falsas.
O nutricionista de produção, que atua em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), desempenha umpapel essencial na organização e controle da alimentação oferecida

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

O nutricionista de produção, que atua em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), desempenha umpapel essencial na organização e controle da alimentação oferecida ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.