ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 10 O nutricionista deve compreender os alimentos como seu principal objeto de trabalho, avaliando não apenas sua composição nutricional, mas também os impactos do consumo de diferentes tipos de alimentos sobre a saúde individual e coletiva. Fonte: ​BRASIL. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira. 2ª edição. Brasília: Ministério da Saúde, 2014. Disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf. Acesso em: 2 abr. 2025. ​Considerando o papel do Guia Alimentar para a População Brasileira e a classificação dos alimentos in natura, minimamente processados, processados ​​e ultraprocessados, analise as afirmativas a seguir: I. Alimentos in natura e minimamente processados ​​devem ser priorizados, pois apresentam maior densidade nutricional e menor impacto ambiental, contribuindo para uma alimentação mais saudável e sustentável. II. Alimentos processados, como queijos e pães, são contra indicados em uma alimentação saudável, devido ao uso de sal, açúcar e outros ingredientes em sua produção. III. O consumo excessivo de alimentos ultraprocessados ​​está relacionado ao aumento de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, hipertensão e diabetes, devido ao elevado teor de sódio, açúcar e gorduras. IV. O nutricionista deve considerar não apenas a classificação dos alimentos, mas também fatores como acessibilidade, cultura e hábitos alimentares da população ao propor estratégias para uma alimentação saudável. É correto o que se afirma em: Alternativas Alternativa 1: I e II, apenas. Alternativa 2: I e IV, apenas. Alternativa 3: II, III e IV, apenas. Alternativa 4: I, III e IV, apenas. Alternativa 5: I, II, III e IV.
O nutricionista deve compreender os alimentos como seu principal objeto de trabalho, avaliando não apenas sua composição nutricional

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

O nutricionista deve compreender os alimentos como seu principal objeto de trabalho, avaliando não apenas sua composição nutricional ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.