Questão 9
O nutricionista possui diversas atribuições possíveis nas unidades produtoras de refeições (UPR), dentre elas, atua na elaboração dos cardápios. Esta atividade requer bastante cuidado, conhecimento técnico e atenção.
CFN. Resolução n° 600, de 25 de fevereiro de 2018. Dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências. Brasília, DF: CFN, 2018.
A importância do nutricionista na elaboração dos cardápios é importante pois cada UPR possui características específicas como sua estrutura física, seu ambiente, a localização, a variação climática e até mesmo o orçamento disponível para investimento. Com base no que foi estudado sobre os fatores que devem ser avaliados durante a elaboração de cardápios, assinale a alternativa que descreve corretamente o fator ambiente.
Alternativas
Alternativa 1:

O ambiente é um fator que inclui o público-alvo, conhecendo a quem o cardápio se destina, pois o cardápio deve atingir as particularidades da clientela.

Alternativa 2:

O ambiente engloba a localidade, sendo que de acordo com suas características socioculturais, bem como a disponibilidade de insumos, tem preferências alimentares definidas.

Alternativa 3:

O quesito ambiente irá englobar a decoração do estabelecimento, bem como, os móveis e utensílios do restaurante, pois o cardápio a ser oferecido deverá estar de acordo com particularidades que caracterizam a casa.

Alternativa 4:

O ambiente está relacionado ao endereço do local, já que, se o estabelecimento fica em um local que em algumas épocas ou horários pode receber um maior fluxo de clientes, os cardápios devem ser elaborados visando um atendimento rápido.

Alternativa 5:

As particularidades do ambiente do estabelecimento incluem diversos aspectos como sexo predominante dos clientes, idade média, tempo disponível para realização da refeição, poder aquisitivo e, ainda, o tipo de comemoração em que o estabelecimento é buscado.

O nutricionista possui diversas atribuições possíveis nas unidades produtoras de refeições (UPR)

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

O nutricionista possui diversas atribuições possíveis nas unidades produtoras de refeições (UPR) ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.