Questão 7
O processamento de conservas acidificadas seguras ao consumo humano requer a aplicação conjunta de procedimentos de tratamento térmico e acidificação. Um procedimento de acidificação bem sucedido deve resultar em um pH no produto abaixo ou igual a 4,5.

RAUPP, D.S.; ALMEIDA, F.C.C.; STARON, E.A.; VALLE, J.; BORSATO, A.V.; SANTOS, A.F. Conservas de palmito de pupunha em diferentes salmouras – avaliação sensorial. Publicatio UEPG Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharia, 10 (1): 27-33. 2004.


Sobre a conservação em salmoura, analise as afirmativas a seguir.
 
( ) Fazem parte desse método as conservas de batatinhas, cebolinhas, picles, azeitonas, vegetais em geral, ovos, bem como os relishes e chutneys.
( ) A maioria das conservas feitas em salmoura são imersas em uma solução de vinagre
e sal, às vezes, adicionadas de açúcar, como os chutneys.
( ) As conservas em salmoura duram, em média, um ano, quando bem armazenadas em locais frescos e secos com temperatura de até 30 °C e, principalmente, em frascos limpos e em ótimo estado de conservação.
( ) Após abertas, as conservas devem ser acondicionadas sob refrigeração e consumidas em até 30 dias.
 
Diante disso, considere (V) para verdadeiro e (F) para falso:

Alternativas
Alternativa 1:

V, F, V, F.

Alternativa 2:

F, V, F, V.

Alternativa 3:

V, V, V, F.

Alternativa 4:

V, V, F, F.

Alternativa 5:

V, V, V, V.

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