O termo nutriente pode ser definido como as substâncias encontradas nos alimentos que desempenham uma ou mais funções específicas no corpo e são usualmente divididos em 6 categorias como: carboidratos, gorduras, proteínas, água, vitaminas e minerais.
SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. Unicesumar: Maringá-PR, 2021.
Considerando as funções dos nutrientes nos organismos, analise as assertivas abaixo.
I. Promoção do crescimento e desenvolvimento: esta função é proferida, principalmente, às proteínas que possuem o papel de crescimento e reparo tecidual, principalmente, de músculos, tecidos moles e órgãos.
II. Provisão de energia: esta função e, predominantemente, de carboidratos e gorduras e, em casos extremos, proferida pelas proteínas.
III. Manutenção dos recursos de energia e auxílio no crescimento, sendo que as proteínas e as gorduras auxiliam principalmente como fonte de energia, sendo o carboidrato o principal nutriente utilizado no crescimento.
IV. Regulação do metabolismo: os nutrientes utilizados nestas funções são vitaminas, minerais e proteínas. Enzimas são proteínas que possuem um papel como catalisadores que promovem reações metabólicas que ocorrem, instantaneamente, em altas taxas, quanto e quando forem necessárias.
Alternativas
Alternativa 1 – I, II, III e IV.
Alternativa 2 – I, II e III apenas.
Alternativa 3 – I, II e IV apenas. (Gabarito Oficial)
Alternativa 4 – I, III e IV apenas.
Alternativa 5 – II, III e IV apenas.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.