Originária da região de Bordeaux, na França, a uva Carmenère quase desapareceu após a devastação
causada pela filoxera. Durante décadas, pensou-se que essa variedade estava extinta, até que, nos anos
1990, enólogos fizeram uma descoberta surpreendente que redefiniu o cenário da vitivinicultura no Novo
Mundo.
Fonte: GALHEIRA, W. M. Enogastronomia e Bebidas. Maringá. Unicesumar, 2015.
Sobre a uva Carmenère, analise as afirmativas a seguir:
I. A uva Carmenère era amplamente cultivada na França até a praga da filoxera no século XIX.
II. A Carmenère foi redescoberta nos vinhedos chilenos, onde antes era confundida com a Merlot.
III. A Carmenère é considerada a uva mais cultivada no Chile.
IV. O vinho Carmenère é conhecido por apresentar corpo leve, baixo teor de taninos e sabor neutro.
É correto o que se afirma em:
ALTERNATIVAS
I, apenas.
I e II, apenas.
I, II e III apenas.
I, II e IV apenas.
I, II, III e IV.

Originária da região de Bordeaux, na França, a uva Carmenère quase desapareceu após a devastação causada pela filoxera.

Por Colaborar Educacional

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