QUESTÃO 2
Os alimentos se tornam impróprios para consumo quando ocorre algum dos tipos de contaminação, já que podem ocasionar a doença transmitida por alimentos. Os perigos à segurança alimentar, podem ocorrer naturalmente no alimento ou serem introduzidos pelo próprio manipulador.

 

Fonte: SOARES, A. G. et al. Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006.

Nesse contexto, visando evitar os riscos à saúde da população devido a manipulação incorreta dos alimentos, existem os órgãos fiscalizadores e regulamentadores, responsáveis pela liberação das atividades no setor. Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta.

Alternativas
Alternativa 1 – A licença sanitária é o documento expedido pela vigilância sanitária da cidade.
Alternativa 2 – O órgão responsável pela fiscalização do estabelecimento no que se refere à segurança no trabalho é a ANVISA.
Alternativa 3 – O primeiro documento necessário para regularização de uma empresa é o Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ).
Alternativa 4 – O licenciamento ambiental é uma liberação que ocorre de maneira padronizada nacionalmente, por meio de uma RDC da ANVISA.
Alternativa 5 – O Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros é um relatório de visita, que somente após adequação, há a emissão da liberação dos bombeiros.

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