MAPA – BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS – 52_2025 

Os carboidratos são alguns dos principais componentes sólidos presentes no alimento. Eles são compostos por carbono, hidrogênio e oxigênio, e são a principal fonte de energia para o corpo humano. As principais substâncias que pertencem a esse grupo são glicose, sacarose e frutose, responsáveis pelo sabor doce presente nos alimentos; amido, que é considerado a principal fonte de reserva para alguns tecidos vegetais; além da celulose, que é o carboidrato mais abundante presente na natureza.

Fonte: ARANHA, A. C. R. Bioquímica de Alimentos. Florianópolis: Arqué, 2025. 220p.

Há algumas reações químicas que ocorrem nos carboidratos, como a hidrólise, reação de desidratação e reações de escurecimento. Redija um breve texto explicativo abordando as definições dessas reações químicas, e cite exemplos de reações de escurecimento não enzimático.

 

Os carboidratos são alguns dos principais componentes sólidos presentes no alimento. Eles são compostos por carbono

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Os carboidratos são alguns dos principais componentes sólidos presentes no alimento. Eles são compostos por carbono ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.