ATIVIDADE 2 – BIOQUÍMICA – 52_2025 QUESTÃO 9 Os carboidratos são as biomoléculas mais abundantes na Terra. A cada ano, a fotossíntese converte mais de 100 bilhões de toneladas métricas de CO₂ e H₂O em celulose e outros produtos vegetais. Alguns carboidratos (açúcar e amido) são os principais elementos da dieta em muitas partes do mundo, e sua oxidação é a principal via de produção de energia na maioria das células não fotossintéticas. Fonte: NELSON, D. L.; COX, M. M. Princípios de bioquímica de Lehninger. 6. ed. Porto Alegre: Artmed, 2014. Considerando os carboidratos, analise as afirmativas a seguir: I. Como a função estrutural é de suma importância, os carboidratos, compostos mais abundantes, têm suas moléculas destinadas apenas a essa finalidade. II. Os monossacarídeos apresentam cadeia não ramificada, com os carbonos unidos por pontes de hidrogênio. III. Quando em água, monossacarídeos com 5 ou 6 carbonos formam anéis, devido a uma interação entre seus grupos carbonila e hidroxila. IV. A glicose e a frutose são as hexoses mais abundantes entre os monossacarídeos e, juntamente com a galactose, constituem fontes de energia para os seres vivos. É correto o que se afirma em: Alternativas Alternativa 1 – I, apenas. Alternativa 2 – II, apenas. Alternativa 3 – I e III, apenas. Alternativa 4 – III e IV, apenas. Alternativa 5 – I, II e III, apenas.
Os carboidratos são as biomoléculas mais abundantes na Terra. A cada ano, a fotossíntese converte mais de 100 bilhões de toneladas métricas

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