QUESTÃO 7
Os carboidratos, também chamados de hidratos de carbono, açúcares e glicídios, são compostos químicos formados por moléculas de carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O). Amplamente distribuídos na dieta humana, são encontrados em cereais, leguminosas, frutas, legumes e tubérculos, nas mais variadas formas, como: monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. Seu consumo adequado é importante, pois desempenham funções essenciais para o corpo humano.

Fonte: MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S.; RAYMOND, J. L. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013.

 

Com base nas funções desempenhadas pelo consumo de carboidratos, assinale a alternativa correta.

 

Alternativas
Alternativa 1 – Os carboidratos simples representam a principal fonte de fibra na dieta.
Alternativa 2 – O glicogênio é considerado a principal reserva energética dos vegetais.
Alternativa 3 – Alimentos que contêm carboidratos são considerados a única fonte de energia ao corpo humano.
Alternativa 4 – Os carboidratos não apresentam nenhuma função estrutural ao organismo, sendo metabolizados para produção de energia.
Alternativa 5 – Os carboidratos além de fornecer energia, podem auxiliar em funções estruturais como por exemplo participar da formação dos ossos do corpo humano.
Os carboidratos, também chamados de hidratos de carbono, açúcares e glicídios, são compostos químicos formados por moléculas de carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O). Amplamente distribuídos na dieta humana, são

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Os carboidratos, também chamados de hidratos de carbono, açúcares e glicídios, são compostos químicos formados por moléculas de carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O). Amplamente distribuídos na dieta humana, são ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.