QUESTÃO 4
Os cereais têm sua nomenclatura originada de Ceres, a deusa romana da agricultura, colheita e fertilidade, equivalente à deusa Deméter na mitologia grega. Essa referência mitológica simboliza a importância histórica e cultural desses alimentos para a civilização humana. Desde os primórdios da agricultura, os cereais foram cultivados por diversos povos como base da alimentação, desempenhando um papel fundamental no desenvolvimento das sociedades, especialmente por sua capacidade de fornecer energia, por meio de carboidratos complexos, e pela possibilidade de armazenamento prolongado após a colheita.

Fonte: ORNELLAS, L. H. Técnica dietética: seleção e preparo de alimentos. 8 ed. São Paulo: Atheneu, 2007.

Ao longo da disciplina foi estudado o grão de trigo, um dos principais cereais da alimentação humana. Sobre as partes do trigo, assinale a alternativa correta:

Alternativas
Alternativa 1 – O farelo é o material proteico que protege a parte interna do grão.
Alternativa 2 – O amido e o glúten são os principais componentes do endosperma do grão.
Alternativa 3 – O germem é a parte nutritiva do grão, onde está localizado o glúten e o amido.
Alternativa 4 – O endosperma é a maior proporção do grão, apresenta em sua composição toda a quantidade de fibras, carboidratos, priteinas e gorduras do grão.
Alternativa 5 – O glúten é um tipo de carboidrato presente no endosperma do grão, juntamente com o amido, um tipo de proteína, são os responsáveis por muitas das características do grão.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.