Questão 5

Os conservantes podem ser naturais ou artificiais cuja função é retardar, ou inibir o crescimento dos microrganismos, além de evitar que alterações químicas ocorram, assim, mantendo a qualidade do produto e aumentando a vida de prateleira. Grande parte dos alimentos industrializados, em todo o mundo, contém conservantes, armazenados por meses e até anos, dependendo do produto.

Fonte: ANTIGO; Jéssica Loraine Duenha. Tecnologia de Alimentos. Maringá-PR: UniCesumar, 2020. ​(Adaptado)

Considerando as informações apresentadas, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas.

I.Os óxidos de etileno e propileno são eficazes contra uma ampla variedade de microrganismos, incluindo esporos. Esses compostos são utilizados em alimentos que possuem baixa umidade, onde sua ação antimicrobiana é especialmente eficiente.

PORQUE

II. Os nitritos e nitratos de sódio e potássio são amplamente utilizados em carnes curadas, sendo eficazes no combate à bactéria Clostridium sp.

A respeito dessas asserções, assinale a opção correta. ​

Alternativas
Alternativa 1:

As asserções I e II são proposições verdadeiras e a II é uma justificativa correta da I.

Alternativa 2:

As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.

Alternativa 3:

A asserção I é uma proposição verdadeira e a II é uma proposição falsa.

Alternativa 4:

A asserção I é uma proposição falsa e a II é uma proposição verdadeira.

Alternativa 5:

As asserções I e II são proposições falsas.

Os conservantes podem ser naturais ou artificiais cuja função é retardar, ou inibir o crescimento

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Os conservantes podem ser naturais ou artificiais cuja função é retardar, ou inibir o crescimento ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.