Os conservantes podem ser naturais ou artificiais cuja função é retardar, ou inibir o crescimento dos microrganismos, além de evitar que alterações químicas ocorram, assim, mantendo a qualidade do produto e aumentando a vida de prateleira. Grande parte dos alimentos industrializados, em todo o mundo, contém conservantes, armazenados por meses e até anos, dependendo do produto.
Fonte: ANTIGO; Jéssica Loraine Duenha. Tecnologia de Alimentos. Maringá-PR: UniCesumar, 2020. (Adaptado)
Considerando as informações apresentadas, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas.
I.Os óxidos de etileno e propileno são eficazes contra uma ampla variedade de microrganismos, incluindo esporos. Esses compostos são utilizados em alimentos que possuem baixa umidade, onde sua ação antimicrobiana é especialmente eficiente.
PORQUE
II. Os nitritos e nitratos de sódio e potássio são amplamente utilizados em carnes curadas, sendo eficazes no combate à bactéria Clostridium sp.
A respeito dessas asserções, assinale a opção correta.
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