Os edulcorantes também são conhecidos como adoçantes e visam substituir o açúcar (AUN et al., 2011). Os adoçantes podem ser naturais e sintéticos, calóricos e não calóricos. O esteviosídeo é um dos adoçantes naturais mais conhecido sendo extraído das folhas de Stevia rebaudiana Bertoni. Possui poder adoçante de 150 a 300 vezes maior que a sacarose, porém apresenta sabor residual amargo. Contém estabilidade ao calor e diferentes pHs (HONORATO et al., 2013).
Sobre os edulcorantes, analise as afirmativas abaixo.
I. A sacarina também é solúvel em água e pode ser misturada com outros adoçantes quando utilizada em soluções aquosas.
II. O ciclamato estabiliza o gosto amargo quando associado à sacarina.
III. Suspeito de causar efeitos neurológicos quando armazenado em altas temperaturas, devido à formação de metanol, temos o aspartame.
É correto o que se afirma em:
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.