ATIVIDADE 2 – ENF – FUNDAMENTOS DA MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA – 52_2025 Questão 2 “O crescimento de bactérias no laboratório exige um conhecimento de suas necessidades nutricionais, bem como a capacidade de fornecer as substâncias necessárias ao meio de cultura. Detendo esses conhecimentos, é preparado um material nutriente para o crescimento de microrganismos, chamado de meio de cultura, para a realização do isolamento do microrganismo. Um meio deve fornecer uma fonte de energia, assim como fontes de carbono, nitrogênio, enxofre, fósforo e quaisquer outros fatores orgânicos de crescimento que o organismo seja incapaz de sintetizar” Fonte: BESSON, Jean Carlos Fernando; BONI, Sara Macente. Fundamentos da Microbiologia e Imunologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022. P. 244. ISBN: 978-85-459-2265-0 Sabendo disso, assinale a alternativa que indica como podemos classificar os meios de culturas, com base na sua composição e consistência: Alternativas Alternativa 1: Bacteriológica e Imunológica. Alternativa 2: Gram-negativos ou Gram-positivos. Alternativa 3: Agar-agar, biofilme e meios sintéticos. Alternativa 4: Teste Elisa, teste de Western Blotting e fagotipagem. Alternativa 5: Meios sintéticos, meio complexo, Meios enriquecidos não seletivos, meios seletivos e meios diferenciais.
O crescimento de bactérias no laboratório exige um conhecimento de suas necessidades nutricionais, bem como a capacidade de fornecer

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

O crescimento de bactérias no laboratório exige um conhecimento de suas necessidades nutricionais, bem como a capacidade de fornecer ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.