Questão 6
Os indicadores bioquímicos geram medidas objetivas das alterações do estado nutricional, apresentando três principais vantagens (1) a confirmação das deficiências nutricionais; (2) a identificação precoce de problemas nutricionais antes que qualquer sinal e/ou sintoma clínico nutricional de deficiência e/ou excesso de nutrientes seja percebido pelo indivíduo ou nutricionista; e (3) o monitoramento do indivíduo em tratamento. Para realizar uma avaliação bioquímica é preciso amostras biológicas que podem ser o sangue venoso, arterial e capilar, saliva, ruina, fezes, cálculos renais, entre outros.
SAMPAIO, L.R. et al. Avaliação bioquímica do estado nutricional. In: SAMPAIO, L.R., org. Avaliação nutricional. Salvador: EDUFBA, 2012, p. 49-72. Disponível em: https://bityli.com/ufPFZ. Acesso em: 01 jul. 2021. (adaptado).
Considerando o texto acima, assinale a alterativa correta:

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