Questão 9
Os lipídios ou gorduras são substâncias orgânicas solúveis em solventes orgânicos não polares (éter, clorofórmio, benzeno e alcanos) e insolúveis em solventes polares (água). Estruturalmente, são formadas por moléculas de ácido graxo e glicerol e podem ser encontradas tanto em plantas como em animais, sendo que a fonte alimentar tem relação direta com a presença de insaturação e, consequentemente, com a qualidade nutricional desse lipídeo. De forma geral, os lipídios saturados são de origem animal e os insaturados de origem vegetal.
FERRÃO, L. L. Bromatologia. Rio de Janeiro: SESES, 2017.
Sobre os fatores que influenciam a consistência das gorduras comerciais, avalie as afirmativas a seguir:

I. Quanto maior o teor de sólidos presentes, mais fi­rme é a gordura.
II. Quanto menor o teor de sólidos presentes, mais fi­rme é a gordura.
III. A solidificação de gorduras derretidas sob agitação proporciona maciez.
IV. A solidificação de gorduras derretidas sem perturbação proporciona maciez.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I e III, apenas.

Alternativa 2:

II e IV, apenas.

Alternativa 3:

III e IV, apenas.

Alternativa 4:

I, II e III, apenas.

Alternativa 5:

II, III e IV, apenas.

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