QUESTÃO 9

Os pré-fermentos consistem em massas em processo de fermentação já desenvolvido, que adicionadas a uma receita lhe irão conferir maior complexidade de sabores, além de proporcionar uma melhor capacidade estrutural da massa, crosta estaladiça e cria condições não propícias para o desenvolvimento de agente patogênicos aumentando o tempo da validade do produto. Este método é altamente aconselhável para pães que utilizem somente elementos essenciais: farinha(s), levedura, água e sal, nos quais o sabor provém exclusivamente do cereal ou dos cereais em questão e não de outros enriquecedores. Existem diversos tipos de pré-fermentos.

 

 

 

Fonte: OFFREDE, G. P. Produção de pão com recurso a pré-fermentos: Desenvolvimento de produtos numa unidade de panificação. 2015. Dissertação (Mestrado em Ciências Gastronômicas). A Faculdade de Ciências e Tecnologia e a Universidade Nova de Lisboa, Lisboa, 2015.

 

Assinale a alternativa que apresenta os quatro tipos de pré-fermentos:

Alternativas
Alternativa 1 – Biga, poolish, sourdough e levain.
Alternativa 2 – Esponja, biga, poolish e sourdough.
Alternativa 3 – Esponja, biga, fermento químico e levain.
Alternativa 4 – Poolish, levain, fermento químico e esponja.
Alternativa 5 – Esponja, levain, fermento químico e sourdough.

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