Questão 2
Os principais compostos químicos avaliados nos alimentos são água, carboidratos, proteínas, lipídios e minerais, mas também podem ser avaliadas enzimas, compostos voláteis, pectinas, ácidos orgânicos, pigmentos, entre outros. A escolha do método de análise é um fator importante para se garantir resultados confiáveis nas análises, e vai depender do produto a ser analisado e do que se quer determinar. Considerando o estudo das análises dos alimentos, avalie as situações propostas definindo (V) para verdadeiro e (F) para falso.
<HENDGES, Ana Paula Palaro Klein. Bromatologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022>
( ) A International Organization for Standardization (ISO) atua na área de qualificação de produtos, processos, materiais e serviços. Esse sistema de gestão de qualidade têm por objetivo verificar todos os procedimentos do laboratório de análises de alimentos.
( ) Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) é a representante da ISO no Brasil.
( ) Para garantir a segurança dos alimentos produzidos, temos o APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, que permite identificar os pontos críticos de controle e controlar perigos químicos, físicos e microbiológicos.
( ) As análises de alimentos podem se dividir em dois grandes grupos, análises quantitativas e análises qualitativas. Análises quantitativas se preocupam com a identificação, presença ou não, de um determinado analito (substância) na amostra em estudo, já análises qualitativas focam na determinação de quanto desse analito pode estar presente na amostra.
( ) Os métodos instrumentais ou clássicos são simples, de baixo custo, não exigem equipamentos sofisticados e são utilizados, principalmente, para a determinação de macronutrientes.
( ) Os métodos convencionais são, em geral, mais rápidos e mais sensíveis e, por isso, capazes de identificar constituintes a nível de traço (quantidades entre 102 a 104 μg g-1) em amostras, mas, por outro lado, apresentam maior custo e necessitam de profissionais qualificados.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta:
<HENDGES, Ana Paula Palaro Klein. Bromatologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022>
( ) A International Organization for Standardization (ISO) atua na área de qualificação de produtos, processos, materiais e serviços. Esse sistema de gestão de qualidade têm por objetivo verificar todos os procedimentos do laboratório de análises de alimentos.
( ) Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) é a representante da ISO no Brasil.
( ) Para garantir a segurança dos alimentos produzidos, temos o APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, que permite identificar os pontos críticos de controle e controlar perigos químicos, físicos e microbiológicos.
( ) As análises de alimentos podem se dividir em dois grandes grupos, análises quantitativas e análises qualitativas. Análises quantitativas se preocupam com a identificação, presença ou não, de um determinado analito (substância) na amostra em estudo, já análises qualitativas focam na determinação de quanto desse analito pode estar presente na amostra.
( ) Os métodos instrumentais ou clássicos são simples, de baixo custo, não exigem equipamentos sofisticados e são utilizados, principalmente, para a determinação de macronutrientes.
( ) Os métodos convencionais são, em geral, mais rápidos e mais sensíveis e, por isso, capazes de identificar constituintes a nível de traço (quantidades entre 102 a 104 μg g-1) em amostras, mas, por outro lado, apresentam maior custo e necessitam de profissionais qualificados.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta:

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