Questão 1
Os processos de separação fisicos sempre que possível serão escolhidos na indústria de produtos alimentícios em detrimento dos processos químicos de separação, já que esse segundo modelo aumenta consideravelmente o risco de deterioração do produto de interesse, nesse sentido temos três representantes de processos fisicos de separação, a saber a decantação, a centrifugação e a filtração, sendo o terceiro um dos mais práticos e menos onerosos.
Fonte: elaborado pelo professor, 2020.


Sobre os aspectos importantes na filtração, julgue as afirmativas e assinale V se a afirmativa for verdadeira e F se a afirmativa for falsa.
 
(   )    A escolha do material poroso filtrante e o tamanho do poro do meio de filtração devem ser considerados para cada tipo de produto pretendido.
(   )    O filtro deve ser mecânico e quimicamente resistente para não rasgar e não ser danificado pelas soluções trabalhadas, respectivamente.
(   )    Para que a taxa da filtração não se torne muito lenta, os poros devem ficar livres e não ser obstruídos.
(   )    Utilizar torta com filtro fixa e resistente, que não seja de fácil remoção, para evitar que o filtro seja danificado.

Desta forma, a alternativa que contém a sequência correta é:

Alternativas
Alternativa 1:

F – V – F – V

Alternativa 2:

F – V – V – F

Alternativa 3:

V – F – V – V

Alternativa 4:

V – V – F – F

Alternativa 5:

V – V – V – F

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.