Os vinhos varietais vêm conquistando espaço no mercado contemporâneo por destacarem as qualidades
sensoriais de uma única uva, facilitando a identificação e a preferência do consumidor. Por outro lado, os
vinhos de corte são construções mais complexas, que combinam diferentes castas para atingir equilíbrio e
profundidade aromática, mesmo que nem sempre o consumidor tenha acesso às uvas utilizadas, pois essa
informação nem sempre está presente no rótulo.
Fonte: GALHEIRA, W. M. Enogastronomia e Bebidas. Maringá. Unicesumar, 2015.
Sobre a produção de vinhos, analise as afirmativas a seguir:
I. Os vinhos varietais são elaborados, majoritariamente, com uma única variedade de uva e expressam com
clareza o perfil sensorial dessa casta.
II. Os vinhos de corte, também chamados de assemblage, reúnem duas ou mais variedades de uvas,
buscando maior complexidade e equilíbrio.
III. Os vinhos de corte não costumam apresentar no rótulo todas as uvas utilizadas, o que pode dificultar a
identificação do perfil sensorial pelo consumidor.
IV. Os vinhos varietais são geralmente considerados de menor qualidade por apresentarem um perfil
aromático mais simples que os vinhos de corte.
É correto o que se afirma em:
ALTERNATIVAS
I, apenas.
I e II, apenas.
I, II e III apenas.
I, III e IV apenas.
I, II, III e IV.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.