ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 7 Pacientes oncológicos enfrentam, não apenas os desafios diretos da doença, mas também os impactos que ela pode causar em seu estado nutricional e sua saúde geral. O estado catabólico induzido pelo câncer e pelos tratamentos recomendados, podem levar a uma série de complicações nutricionais, incluindo a perda de massa muscular. Nesse contexto, intervenções dietéticas específicas são importantes manter ou recuperar seu estado nutricional desses pacientes. Considerando as informações apresentadas, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas: I. Pacientes oncológicos se beneficiam de dietas hiperproteicas devido ao estado catabólico causado pela doença e pelo tratamento. PORQUE II. A manutenção e/ou recuperação do estado nutricional do paciente oncológico deve ser priorizada para melhorar sua qualidade de vida e taxa de sobrevida, evitando-se assim a caquexia e sarcopenia. A respeito das asserções, assinale a opção correta: Alternativas Alternativa 1: As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I. Alternativa 2: As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I. Alternativa 3: A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa. Alternativa 4: A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira. Alternativa 5: As asserções I e II são proposições falsas.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.