Para fazer uma análise no processo de degustação do vinho, você deve utilizar uma taça transparente, já
que as coloridas impedem a avaliação. O ideal é servir a dose de degustação. Se a taça estiver muito cheia,
pode limitar o movimento de inclinação (para visualizar a tonalidade), o giratório (para analisar os aromas),
além de prolongar a duração da degustação, elevando a temperatura além do ideal. Se, por exemplo, a taça
for a ISO (com capacidade aproximada de 220 ml), o ideal é servir cerca de 50 ml de vinho. Para outros
modelos, sirva, aproximadamente 1⁄3 de vinho. A iluminação do ambiente pode influenciar a análise.
Fonte: Disponível em: <https://www.divvino.com.br/blog/degustacao-de-vinho/>. Acesso em: 08 jun. 2024
(adaptado).
De acordo com o texto citado, trata-se do:
ALTERNATIVAS
Exame Visual.
Exame de Acidez.
Exame de Aromas.
Exame de Amargor.
Exame de Limpidez.
Para fazer uma análise no processo de degustação do vinho, você deve utilizar uma taça transparente, já que as coloridas impedem a avaliação

Por Colaborar Educacional

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