Para fazer uma análise no processo de degustação do vinho, você deve utilizar uma taça transparente, já
que as coloridas impedem a avaliação. O ideal é servir a dose de degustação. Se a taça estiver muito cheia,
pode limitar o movimento de inclinação (para visualizar a tonalidade), o giratório (para analisar os aromas),
além de prolongar a duração da degustação, elevando a temperatura além do ideal. Se, por exemplo, a taça
for a ISO (com capacidade aproximada de 220 ml), o ideal é servir cerca de 50 ml de vinho. Para outros
modelos, sirva, aproximadamente 1⁄3 de vinho. A iluminação do ambiente pode influenciar a análise.
Fonte: Disponível em: <https://www.divvino.com.br/blog/degustacao-de-vinho/>. Acesso em: 08 jun. 2024
(adaptado).
De acordo com o texto citado, trata-se do:
ALTERNATIVAS
Exame Visual.
Exame de Acidez.
Exame de Aromas.
Exame de Amargor.
Exame de Limpidez.
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