QUESTÃO 8
Para garantir a execução perfeita das técnicas na preparação de receitas, é essencial ter conhecimento sobre os utensílios, sua finalidade e como manuseá-los corretamente. Cada preparação requer um utensílio específico, e o uso adequado de cada um deles facilita e simplifica os métodos de preparo.

 

 

Fonte: Dias, Carolina. Confeitaria Clássica e Brasileira. Maringá: UniCesumar, 2016.

 

 

Com base no conteúdo apresentado sobre utensílios na confeitaria, analise as assertivas a seguir:

I. Espátulas, fôrmas e tapetes não podem ser de silicone.

II. Espátulas de confeitar, bailarina e bicos de confeitar são exemplos de utensílios utilizados no momento de decorar tortas e bolos.

III. Grade de metal tem como principal função evitar o acúmulo de caldas nas bordas de tortas, entremets, monopoções, dando uma uniformidade na finalização.

IV. O termômetro não é um utensílio importante na confeitaria, pois a maioria dos ingredientes de confeitaria são frios.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – I e II, apenas.
Alternativa 2 – II e III, apenas.
Alternativa 3 – I, II e III, apenas.
Alternativa 4 – II, III e IV, apenas.
Alternativa 5 – I, II, III e IV.

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