QUESTÃO 1
Para se avaliar o estado nutricional são utilizados mais comumente, dados da história clínica, medidas antropométricas, cálculo da ingestão de nutrientes e dados laboratoriais. Alguns métodos utilizados na avaliação nutricional, como, por exemplo, a antropometria, fornecem informações sobre a distribuição corporal, quantificando a massa magra e o tecido gorduroso. O Índice de Massa Corporal (IMC) é utilizado na avaliação nutricional de adultos, e a relação cintura/quadril (RCQ) como indicador de deposição de gordura abdominal, com poder de predição de doenças metabólicas crônicas.

 

Fonte: NAVARRO, Anderson Marliere; MARCHINI, Julio Sérgio. Uso de medidas antropométricas para estimar gordura corporal em adultos. Nutrire Rev. Soc. Bras. Aliment. Nutr, p. 31-47, 2000.

 

Considerando as informações apresentadas, assinale a alternativa que apresenta a classificação do estado nutricional, segundo o IMC de uma mulher de 45 anos, com 1,60 m de estatura e 74 Kg de peso e a classificação da R:C/Q, considerando que a mulher apresenta a R:C/Q igual a 0,88.

Alternativas
Alternativa 1 – Normal, com indicativo de risco cardiovascular.
Alternativa 2 – Sobrepeso, sem indicativo de risco cardiovascular.
Alternativa 3 – Obesidade, com indicativo de risco cardiovascular.
Alternativa 4 – Obesidade, sem indicativo de risco cardiovascular.
Alternativa 5 – Sobrepeso, com indicativo de risco cardiovascular.

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