Imagine-se agora em seu futuro profissional, enquanto nutricionista você encontrará frequentemente debates em torno da alimentação e será seu dever trabalhar com conhecimento técnico-científico. Para tanto, é preciso conhecer os tipos de métodos científicos, o nível de evidência e confiança de uma pesquisa e compreender a linguagem científica. Outra questão fundamental para um bom profissional é saber encontrar fontes verdadeiras de informação.
Diante disso, imagine que você recebeu em seu consultório um paciente com uma doença de ordem inflamatória (Artrite Reumatoide, Obesidade, Doença Inflamatória Intestinal ou Vasculite, por exemplo) e agora você precisa encontrar informações a respeito de alimentos que auxiliem no tratamento dessa doença, ou seja, é preciso conhecer alimentos que comprovadamente são anti-inflamatórios.
Assim, ENCONTRE UM ARTIGO CIENTÍFICO que evidencie a atividade anti- inflamatória de um ou mais alimentos e PREENCHA a tabela a seguir:
NOTE:
Utilize, para isso, buscadores científicos, como, por exemplo:
– Scielo (https://www.scielo.org/)
– Google Acadêmico (https://scholar.google.com.br/?hl=pt)
Observação: preencha a tabela conforme o seu entendimento, e não faça cópia do texto. Realize um resumo e utilize sua interpretação como um futuro profissional.
Dados do artigo | Sua resposta de acordo com o artigo encontrado |
Título do artigo | |
Nome dos autores | |
Ano de publicação | |
Nome da revista | |
Qual foi o objetivo do artigo? | |
Resuma como a pesquisa foi feita (metodologia) | |
Quais foram os principais resultados? |
|
O que você enquanto nutricionista diria ao seu paciente sobre as conclusões deste artigo? |
Referências bibliográficas: