Quando falamos, simplesmente, em ponto de equilíbrio, de maneira geral, estamos nos referindo ao ponto
de equilíbrio contábil (PEC) que “se refere ao estágio no qual a receita total iguala-se aos custos e despesas
totais, apresentando um resultado igual a zero, isto é, nem lucro nem prejuízo” (FRAGALLI; CASTRO, 2018, p.
138).
Fonte: FRAGALLI, A. C.; CASTRO, S. C. de. Custos de produção. Maringá: Unicesumar, 2018.
Considere que uma determinada empresa tenha apresentado o seguinte cálculo referente ao ponto de
equilíbrio contábil do único produto que comercializa:
A conclusão que podemos ter sobre o ponto de equilíbrio contábil desta empresa é que:
ALTERNATIVAS
ela precisa vender 17.000 unidades para conseguir um lucro de R$ 850.000,00.
ela precisa vender 17.000 unidades para conseguir pagar pelos seus gastos fixos.
se ela vender as mercadorias por R$ 50,00 cada, obterá um lucro de R$ 17.000,00.
ao vender R$ 850.000,00 de mercadorias a empresa obterá um lucro de R$ 17.000,00.
ela precisa vender no mínimo 17.000 unidades para conseguir cobrir todos os seus gastos.
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