Questão 8
Quando se realiza uma análise de alimentos, e se expressam os resultados, um laudo é emitido, comparando-se os valores com padrões pré-estabelecidos por legislação. A escolha do método também depende do analito que se quer medir, da exatidão requerida, da composição química da amostra e dos recursos disponíveis. Entende-se por analito a substância química que é alvo da análise. Um determinado método pode ser eficiente para um tipo de alimento e não ser bom para outro. ​Os valores observados em uma análise podem expressar exatidão ou precisão, ou ambas, bem como ter boa sensibilidade ou especificidade.
HENDGES, A. P. P. K. Bromatologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022. Unidade I, p.24.
Sobre os conceitos de exatidão, precisão, sensibilidade e especificidade, analise as seguintes afirmações.

I. A exatidão mede quão próximo o resultado de um método analítico se encontra do resultado real previamente definido.
II. A precisão é a concordância entre os resultados de várias medidas realizadas de uma mesma amostra, nas mesmas condições de análise.
​III. A especificidade está relacionada com a capacidade do método analítico em medir o composto de interesse independentemente das substâncias interferentes.
IV. A sensibilidade é a maior quantidade de um componente que se consegue medir sem erro.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I e II, apenas.

Alternativa 2:

I, II e III, apenas.

Alternativa 3:

I, II e IV, apenas.

Alternativa 4:

II, III e IV, apenas.

Alternativa 5:

I, II, III e IV.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.