Questão 3
Quando um chef elabora uma refeição, o prato é parte da sua criação, pois deve conter e manter a qualidade da comida, podendo indicar a ordem de degustação de cada componente, além de fortalecer a identidade do restaurante, a assinatura do chef e, atuar junto ao alimento, na geração de sensibilidades, emoção e fixação na memória do cliente. A apresentação dos pratos é importante por estimular o convidado a alegrar-se, a experimentar, relaxar e desfrutar

HOBDAY, C. Segredos da apresentação de pratos: food styling passo a passo. São Paulo: Marco zero, 2010.


A respeito da finalização dos pratos, analise as alternativas a seguir:

I – A louça é a moldura do prato, no entanto ela não necessariamente precisa estar em harmonia com o prato e muitas vezes pode ocupar o lugar de destaque. Escolher a louça que seja adequada ao preparo contribui muito com a estética do prato.
 
II – As louças estampadas devem ser evitadas em restaurantes, as tradicionais porcelanas brancas são as mais indicadas.
 
III – As cores dos próprios alimentos devem ser combinadas para que resultem em um prato harmonioso e os elementos decorativos cumprem um papel importante de dar vida e tornar o prato visualmente mais interessante.
 
 
É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I, apenas.

Alternativa 2:

I e III, apenas.

Alternativa 3:

II, apenas.

Alternativa 4:

II e III, apenas.

Alternativa 5:

I, II e III.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

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