Seguindo com o levantamento de dados, você solicitou a estrutura de custos envolvidos na gestão da qualidade dos produtos, dessa forma, o documento que recebeu apresentava resultado divulgado na Tabela 1.
Agora, para colocar a “mão na massa” e partir para a ação, diante da experimentação da situação profissional apresentada e desenvolver sua habilidade enquanto profissional qualificado da área, você deve:
ETAPA 1:
Preencher a tabela disponível no formulário padrão com a classificação correta dos custos da qualidade em suas respectivas categorias, de modo a preencher corretamente seus valores e o somatório total de cada categoria e dos custos totais da qualidade, referente aos dados levantados dos últimos 2 (dois) anos, conforme ilustra a Tabela 1.
Atente-se: para a classificação dos custos da qualidade, considere a Figura 1 como informação auxiliar para a categorização.
ETAPA 2:
Calcular o percentual de custos de cada categoria em relação ao total dos custos da qualidade, conforme levantamento feito na Etapa 1, preenchendo corretamente a tabela disponível no formulário padrão.
Atente-se: para o cálculo do percentual de cada categoria, você poderá seguir o exemplo tratado no vídeo de explicação da atividade MAPA, disponível no ambiente Sala do Café.
ETAPA 3:
Descrever qual categoria é responsável por apresentar o maior percentual do custo da qualidade encontrado, com base na Etapa 2.
ETAPA 4:
Propor duas ações de melhoria para tentar reduzir os custos da qualidade da categoria evidenciada na Etapa 3.
Feito isso, seu relatório estará pronto e você poderá entregá-lo à alta administração.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
– Acesse o link do vídeo gravado pelo professor com explicações e diretrizes para a realização desta atividade, disponível no ambiente Sala do Café.
- Faça o download do formulário padrão no ambiente Material da Disciplina, redija sua resposta no formulário e depois o salve no seu computador ou instrumento de realização.
– Vá até o ambiente da atividade MAPA e anexe o formulário padrão, confira se o arquivo está correto, e finalize sua atividade.
Bons estudos!
Referências do texto-base:
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IUDÍCIBUS, S. Contabilidade gerencial. 6. ed. São Paulo: Atlas, 1998.
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PADOVEZE, C. L. Contabilidade gerencial. 4. ed. São Paulo: Atlas, 2004.
SCHIFFAUEROVA, A.; THOMSON, V. A review of research on cost of quality models and best practices. International Journal of Quality & Reliability Management, Bingley, v. 23, n. 6, p. 647–669, 2006.
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