ATIVIDADE 1 – GH – BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA – 52_2025 Olá, estudante! A Atividade de Estudo 1 da disciplina de Bioestatística e Epidemiologia tem como objetivo promover uma reflexão sobre conceitos epidemiológicos fundamentais. Para começar, vamos explorar o significado do termo “População”, que servirá como ponto de partida para a discussão proposta nesta atividade. […]
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GOLONO, Aline Munhoz dos Santos. Eventos Gastronômicos. Aline Munhoz dos Santos Golono Maringá-Pr.: UniCesumar, 2016. Explique de que maneira pode-se conhecer o perfil do cliente, de modo que se adeque sua expectativa à dinâmica do evento.
ATIVIDADE 1 – GAS – ETIQUETA E SERVIÇO DE SALA E EVENTOS GASTRONÔMICOS – 52_2025 Os eventos gastronômicos são ocasiões especiais que reúnem pessoas para desfrutar de experiências culinárias únicas e diversificadas. Eles envolvem a celebração da gastronomia, seja por meio de degustações de pratos, festivais de alimentos, jantares temáticos, feiras de produtos locais ou […]
Levando em conta o texto apresentado sobre o vinho, principalmente sobre o seu armazenamento em garrafas bag in box. Reproduza um texto de no máximo 10 (dez) linhas descrevendo quais os tipos de vantagens que essa nova embalagem oferece ao consumidor e qual sua opinião sobre a qualidade do vinho através deste tipo de embalagem. […]
Hoje a tecnologia trouxe muitos benefícios e praticidades para a humanidade. A Bag in Box é uma embalagem à vácuo, que ajuda a assegurar que o vinho fique por mais tempo conservado após aberto. Quando aberta a garrafa de vinho convencional, faz com que se inicia o processo de oxidação do Vinho. Portanto, ela começa […]
O vinho é submetido a mudanças constantes na sua composição durante o armazenamento, em vinhos brancos a instabilidade da cor após o engarrafamento representa um dos principais problemas, gerando oxidação dos fenóis a quinonas que se polimerizam formando macromoléculas com tonalidade típica que vai do amarelo ao marrom. Essas contínuas modificações na composição do […]
Os compostos fenólicos são fundamentais para a qualidade de vinhos, visto que além de serem responsáveis pelas características de cor, contribuem para o sabor e adstringência por meio de interações com as proteínas salivares, em vinhos brancos estes compostos estão envolvidos no escurecimento oxidativo. A composição fenólica de vinhos depende da variedade da uva […]
Os compostos aos quais foram concedidas as possíveis ações terapêuticas do vinho são conhecidos como compostos fenólicos (KANNER et al., 1994), onde destaca-se o resveratrol como o principal fator de proteção à saúde encontrado em vinhos. Além destes constituintes, o vinho também contém algumas vitaminas, como, por exemplo, a biotina, o ácido pantotênico, a […]
O vinho consumido moderadamente contribui para estimulação do apetite, pois o álcool eleva a produção de suco gástrico, o que da maior sensação de fome (TOMERA, 1999). Não existe uma regra rígida quanto o limite de uma pessoa em relação ao vinho, visto que depende de vários fatores como idade, sexo e estado emocional, […]
ATIVIDADE 1 – GAS – ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS – 52_2025 Embalagem bag in box como opção para armazenamento de vinho O vinho a todo momento esteve ligado à história do homem, isso pelo seu sabor ou benefícios que traz à saúde (JOHNSON, 1989). O vinho consumido moderadamente contribui para estimulação do apetite, pois […]