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A pirâmide alimentar pode ser definida como um modelo para a orientação nutricional. Ela funciona como uma forma de mostrar à população hábitos alimentares mais saudáveis. No Brasil, a primeira pirâmide

A pirâmide alimentar pode ser definida como um modelo para a orientação nutricional. Ela funciona como uma forma de mostrar à população hábitos alimentares mais saudáveis. No Brasil, a primeira pirâmide alimentar foi adaptada e era baseada em três diferentes planejamentos de consumo energético e atualmente a pirâmide e dividida em 8 grupos, cada um […]

Dentro das avaliações bioquímicas existe um método de avaliação enzimática colorimétrica denominada: Lipidograma. Por meio dessa avaliação se obtém informações referentes ao conteúdo lipídico contido

Dentro das avaliações bioquímicas existe um método de avaliação enzimática colorimétrica denominada: Lipidograma. Por meio dessa avaliação se obtém informações referentes ao conteúdo lipídico contido no sangue e pode-se ter estimativas muito interessantes sobre o metabolismo do indivíduo avaliado, como também ter associações com o desenvolvimento de doenças crônicas não degenerativas e cardiovasculares. SILVA, B. […]

O controle da ingestão alimentar e um processo complexo que não se relaciona, apenas, a regulação do sistema digestório para a absorção de energia, dependendo, deste modo, de mecanismos comportamentais

O controle da ingestão alimentar e um processo complexo que não se relaciona, apenas, a regulação do sistema digestório para a absorção de energia, dependendo, deste modo, de mecanismos comportamentais, como a fome e saciedade. SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. Unicesumar: Maringá-PR, 2021. Diante […]

Eventos históricos nos mostram que, no final do século XVIII e início do século XIX o médico e cientista inglês William Prout (1785-1850) descreveu uma série de experimentos envolvendo os sistemas respiratório

Eventos históricos nos mostram que, no final do século XVIII e início do século XIX o médico e cientista inglês William Prout (1785-1850) descreveu uma série de experimentos envolvendo os sistemas respiratório, gastrointestinal, urinário e hematopoiético. Dentre as grandes descobertas relatadas pelo médico, uma delas foi o procedimento e equipamento para análises precisas de um […]

Ao executar um exercício físico afim de obter resultados satisfatórios é importante ter uma demanda energética. Sendo assim, uma dieta equilibrada com a quantidade correta de macronutrientes e micronutrientes

Ao executar um exercício físico afim de obter resultados satisfatórios é importante ter uma demanda energética. Sendo assim, uma dieta equilibrada com a quantidade correta de macronutrientes e micronutrientes se faz necessária. Os macronutrientes são essenciais para o organismo, pois favorecem a recuperação muscular, a manutenção do sistema imunológico, o equilíbrio do sistema endócrino e […]

Uma alimentação adequada é muito importante para o crescimento e desenvolvimento do ser humano, pois proporciona ao organismo energia e nutrientes necessários para o melhor desempenho das funções

Uma alimentação adequada é muito importante para o crescimento e desenvolvimento do ser humano, pois proporciona ao organismo energia e nutrientes necessários para o melhor desempenho das funções e para conservação de um bom estado de saúde. As proteínas fazem parte dos macronutrientes que, por sua vez, pertencem a base da alimentação humana, além de […]

A nossa saúde possui grande impacto principalmente pela característica de nossa alimentação. Junto a isso, uma maquinaria complexa de hormônios e neurotransmissores são ativados e inibidos, para que o

A nossa saúde possui grande impacto principalmente pela característica de nossa alimentação. Junto a isso, uma maquinaria complexa de hormônios e neurotransmissores são ativados e inibidos, para que o controle dos processos homeostáticos em nosso organismo ocorra de forma eficaz. Contudo a literatura tem apresentado uma série desses hormônios e neurotransmissores que tem impacto direto […]

O termo nutriente pode ser definido como as substâncias encontradas nos alimentos que desempenham uma ou mais funções específicas no corpo e são usualmente divididos em 6 categorias como: carboidratos

O termo nutriente pode ser definido como as substâncias encontradas nos alimentos que desempenham uma ou mais funções específicas no corpo e são usualmente divididos em 6 categorias como: carboidratos, gorduras, proteínas, água, vitaminas e minerais. SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. Unicesumar: Maringá-PR, 2021. […]

Você irá iniciar o treinamento físico de um aluno que é obeso. Ele tem 29 anos e nunca praticou nenhum tipo de atividade física. O primeiro teste que você irá aplicar será o de condicionamento cardiorrespiratório

Você irá iniciar o treinamento físico de um aluno que é obeso. Ele tem 29 anos e nunca praticou nenhum tipo de atividade física. O primeiro teste que você irá aplicar será o de condicionamento cardiorrespiratório. BRANCO, B. H. M.; MATSUO, A. R.; FOLLMER, B. Medidas e Avaliação em Educação Física. Maringá: UniCesumar, 2020. De acordo com […]

A periodicidade das avaliações é fundamental para o acompanhamento do programa de treinamento, assim como das condições de saúde dos indivíduos. Nesse contexto, o delineamento do processo de aval

A periodicidade das avaliações é fundamental para o acompanhamento do programa de treinamento, assim como das condições de saúde dos indivíduos. Nesse contexto, o delineamento do processo de avaliação por meio de testes pode ser dividido em quatro fases distintas. Essas fases correspondem à etapa em que o processo de avaliação se encontra. BRANCO, B. […]

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