ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 6 A dietoterapia na doença renal crônica (DRC) é complexa e varia conforme o estágio da doença e o tipo de tratamento realizado, seja ele conservador ou por hemodiálise. A ingestão adequada de proteínas desempenha um papel importante tanto na evolução da doença como na […]
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ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 5 Pacientes em cuidados paliativos ou em estado terminal apresentam diferentes necessidades nutricionais, desta forma, a conduta nutricional deve ser adaptada às particularidades de cada caso, para garantir qualidade de vida e conforto desse paciente. Sendo assim, uma prática nutricional individualizada e apropriada à condição […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 4 A Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) é uma condição de saúde que causa impactos importantes no consumo alimentar e, consequentemente, no estado nutricional. A doença é caracterizada pela inflamação crônica, estresse oxidativo e comprometimento da função respiratória, situações que aumentam as demandas energéticas e […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 3 Estratégias nutricionais adequadas para as diversas condições da doença hepática, seja aguda ou crônica, são fundamentais para melhorar a qualidade de vida dos pacientes e reduzir as complicações. Diante disso, é fundamental compreender as recomendações e a conduta nutricional adequada aos diferentes cenários da […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 2 Para uma intervenção nutricional adequada e personalizada, a avaliação e diagnóstico nutricional são etapas importantes no cuidado de pacientes hospitalizados, pois permitem aos profissionais, identificar deficiências nutricionais, determinar o grau de risco e necessidades específicas de cada paciente. Nesse sentido, a triagem nutricional, a […]
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 1 Alterações glicêmicas podem acontecer durante a internação hospitalar e são importantes na evolução do quadro clínico dos pacientes hospitalizados. Nesse sentido, o controle e manutenção dos níveis glicêmicos no ambiente hospitalar, dependem de uma avaliação criteriosa, conduta adequada e acompanhamento nutricional regular, destacando a […]
ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 10 Dietas modificadas em consistência visam garantir a segurança alimentar e nutricional dos pacientes, adaptando a textura dos alimentos para melhorar a ingestão e prevenir complicações, como aspiração, por exemplo. Elas desempenham um papel importante no suporte nutricional de pacientes com dificuldades de deglutição ou […]
ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 9 As dietas hospitalares são classificadas de acordo com diferentes critérios, como consistência, composição e finalidade terapêutica. Essa padronização é fundamental para garantir a segurança do paciente, facilitar a conduta da equipe de saúde e assegurar a adequação às condições clínicas de cada indivíduo. Fonte: […]
ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 8 O nutricionista clínico hospitalar exerce papel essencial em diferentes frentes de atendimento, como lactários, ambulatórios, bancos de leite humano e centrais de terapia nutricional. Sua atuação vai além do acompanhamento do paciente hospitalizado, sendo orientada por normativas específicas da profissão. Além disso, cabe a […]
ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 7 A sistematização do cuidado em nutrição hospitalar é essencial para garantir a rastreabilidade e a segurança no atendimento nutricional, pois este desempenha um papel determinante no desfecho dos pacientes hospitalizados, uma vez que a conduta nutricional pode influenciar diretamente na recuperação e no prognóstico […]