Arquivos de Categoria: Sem categoria

A avaliação do consumo alimentar é uma ferramenta essencial na prática clínica e na pesquisa em nutrição,permitindo a análise da ingestão de nutrientes

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 9 A avaliação do consumo alimentar é uma ferramenta essencial na prática clínica e na pesquisa em nutrição, permitindo a análise da ingestão de nutrientes e a identificação de padrões alimentares. Existem várias metodologias para avaliar o consumo alimentar, incluindo recordatório alimentar, registro alimentar, questionários […]

As proteínas são macromoléculas que têm como unidades básicas os aminoácidos. Os aminoácidos sãosubstâncias orgânicas constituídas

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 8 Segundo o dicionário, dieta é definida como “regime alimentar prescrito por um nutricionista, com a privação total ou parcial de alguns alimentos específicos. […] Quantidade de comida que normalmente uma pessoa ingere. Comida característica de um grupo, cultura ou sociedade. A prescrição dietética deve, […]

As proteínas são macromoléculas que têm como unidades básicas os aminoácidos. Os aminoácidos sãosubstâncias orgânicas constituídas

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 7 As proteínas são macromoléculas que têm como unidades básicas os aminoácidos. Os aminoácidos são substâncias orgânicas constituídas por um grupo amino (-NH2) e um grupo carboxílico (-COOH) essenciais para manutenção das funções vitais do organismo humano. Conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), o […]

Determinar a necessidade de energia necessária para manutenção das funções metabólicas é objeto deestudo desde a antiguidade.

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 6 Determinar a necessidade de energia necessária para manutenção das funções metabólicas é objeto de estudo desde a antiguidade. O objetivo dos estudos era estabelecer de forma mais precisa o gasto energético basal para promover equilíbrio entre o gasto metabólico e o consumo energético, garantindo […]

A distribuição dietética adequada, compreende o fornecimento de macronutrientes de acordo com asrecomendações propostas pelas organizações

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 5 A distribuição dietética adequada, compreende o fornecimento de macronutrientes de acordo com as recomendações propostas pelas organizações internacionais. Dentre as variações das diversas recomendações, o consumo diário de macronutrientes deve estar entre: Carboidratos 45-65%, Proteínas 10-15% e Lipídeos 25-35%. Considere a situação hipotética em […]

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que adultos entre 18 e 64 anos pratiquem pelo menos150 minutos de atividade física aeróbica

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 4 A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que adultos entre 18 e 64 anos pratiquem pelo menos 150 minutos de atividade física aeróbica de intensidade moderada ao longo da semana, ou pelo menos 75 minutos de atividade física aeróbica de intensidade vigorosa, ou uma […]

As proteínas são macronutrientes essenciais na dieta humana, mas podem variar em termos de composiçãoe qualidade dependendo da sua origem.

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 3 As proteínas são macronutrientes essenciais na dieta humana, mas podem variar em termos de composição e qualidade dependendo da sua origem. As proteínas de origem animal, encontradas em alimentos como carne, peixe, aves, ovos e laticínios, são consideradas fontes completas de proteína, pois contêm […]

A alimentação é uma atividade diretamente ligada ao ser humano e a todos os organismos vivos. A partirdos alimentos, obtemos energia, fundamental para as atividades

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 2 A alimentação é uma atividade diretamente ligada ao ser humano e a todos os organismos vivos. A partir dos alimentos, obtemos energia, fundamental para as atividades que realizamos durante o dia e para manutenção das funções do organismo. A saúde e a qualidade de […]

As Recomendações Dietéticas de Ingestão de Referência (DRIs) são um conjunto de valores de referência desenvolvidos para orientar a ingestão dietética

ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 1 As Recomendações Dietéticas de Ingestão de Referência (DRIs) são um conjunto de valores de referência desenvolvidos para orientar a ingestão dietética de nutrientes para indivíduos saudáveis e grupos populacionais específicos. Estes valores são estabelecidos com base em evidências científicas e levam em consideração fatores […]

A importância do magnésio para a saúde é indiscutível, visto que este mineral desempenha uma série defunções vitais no organismo humano.

ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025 Questão 10 A importância do magnésio para a saúde é indiscutível, visto que este mineral desempenha uma série de funções vitais no organismo humano. O magnésio está envolvido em muitas reações enzimáticas, participando ativamente na síntese de proteínas, na regulação do metabolismo energético, na transmissão neuromuscular, […]

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.