Arquivos de Categoria: Sem categoria

Os Sindicatos dos Nutricionistas são entidades responsáveis por representar os nutricionistas e por defenderos direitos e os interesses

indicatos ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 9 Os Sindicatos dos Nutricionistas são entidades responsáveis por representar os nutricionistas e por defender os direitos e os interesses coletivos ou individuais em relação às questões administrativas, judiciais e extrajudiciais. Em outras palavras, buscam lutar pela valorização profissional a partir da […]

A Resolução CFN no 600/2018 regulamenta a atuação do nutricionista nas diversas áreas de especialização,definindo competências

ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 8 A Resolução CFN nº 600/2018 regulamenta a atuação do nutricionista nas diversas áreas de especialização, definindo competências e responsabilidades para o exercício profissional em diferentes contextos. Entre as áreas destacadas, podemos citar a nutrição esportiva, a nutrição de saúde pública, a alimentação […]

O Decreto no 4680, de 2003, estabelece no Brasil as regras para a rotulagem de alimentos geneticamentemodificados (transgênicos).

ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 7 O Decreto nº 4680, de 2003, estabelece no Brasil as regras para a rotulagem de alimentos geneticamente modificados (transgênicos). Ele exige que produtos com mais de 1% de ingredientes transgênicos informem claramente no rótulo sua composição. A frase “contém organismos geneticamente modificados” […]

Os padrões de “certo” e “errado”, dentro da sociedade a qual vivemos, são definidos por leis de conduta,que, por vezes, podem transcender

ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 6 Os padrões de “certo” e “errado”, dentro da sociedade a qual vivemos, são definidos por leis de conduta, que, por vezes, podem transcender a liberdade individual para permitir a convivência, além dos acontecimentos que não são necessários às imposições de leis, pois […]

Os transtornos alimentares, como anorexia e compulsão alimentar, estão frequentemente associados adietas restritivas promovidas

ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 5 Os transtornos alimentares, como anorexia e compulsão alimentar, estão frequentemente associados a dietas restritivas promovidas pela mídia, que impõem padrões de beleza. Essas dietas, que buscam resultados rápidos, podem causar desequilíbrios hormonais e metabólicos, levando a problemas como ansiedade, obsessão por comida […]

O Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) é uma organização sem fins lucrativos e tem o objetivo decumprir e fazer cumprir as disposições da lei

ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 4 O Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) é uma organização sem fins lucrativos e tem o objetivo de cumprir e fazer cumprir as disposições da lei, regulamentando e regendo as resoluções e as demais normas emitidas pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), que […]

Sobre a Resolução CFN no 600, de 25 de fevereiro de 2018, que dispõe sobre a definição das áreas deatuação do nutricionista

ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 3 Sobre a Resolução CFN nº 600, de 25 de fevereiro de 2018, que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista, suas atribuições e dá outras providências, ASSINALE a alternativa correta: Alternativas Alternativa 1: Alimentação e nutrição no ambiente escolar […]

A atuação do nutricionista na área de nutrição clínica é uma das mais procuradas. Ela é regulamentada pelaResolução CFN no 600/2018

ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 2 A atuação do nutricionista na área de nutrição clínica é uma das mais procuradas. Ela é regulamentada pela Resolução CFN nº 600/2018, e abrange diversos contextos e ambientes de trabalho, visando melhorar a relação nutricionista-paciente e promover um atendimento humanizado. O nutricionista […]

A atuação do nutricionista nas mídias sociais tem se tornado cada vez mais comum e relevante,especialmente no campo da nutrição clínica.

ATIVIDADE 3 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 1 A atuação do nutricionista nas mídias sociais tem se tornado cada vez mais comum e relevante, especialmente no campo da nutrição clínica. Entretanto, essa prática deve seguir normas éticas estabelecidas pelo Código de Ética do Nutricionista, com o objetivo de garantir que […]

O nutricionista deve compreender os alimentos como seu principal objeto de trabalho, avaliando não apenas sua composição nutricional

ATIVIDADE 2 – NUT – ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL – 52_2025 Questão 10 O nutricionista deve compreender os alimentos como seu principal objeto de trabalho, avaliando não apenas sua composição nutricional, mas também os impactos do consumo de diferentes tipos de alimentos sobre a saúde individual e coletiva. Fonte: ​BRASIL. Ministério da Saúde. Guia alimentar […]

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.